您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
米东区农牧民无偿献血
发布时间: 2018-01-29 13:17:05 阅读量:

 

众所周知,无偿献血是我们每个健康适龄公民的社会责任,在乌鲁木齐市,国家工作人员、在校大学生、军人在无偿献血中率先垂范,然而,还有一个献血群体不容忽视,他们在无偿献血队伍中渐渐崛起,他们就是米东区农牧民朋友。

米东区政府重视无偿献血工作,米东区卫生和计划生育委员会主要负责组织召开无偿献血动员会、开展无偿献血活动、进行无偿献血宣传。据米东区卫生和计生委马国芬介绍,每年会定期组织米东区各镇、村负责人开无偿献血动员会,并有序组织农牧民无偿献血活动,农牧民普遍献血热情高涨。

近年来,米东区农牧民献血取得一定成绩,成为首府乌鲁木齐市无偿献血工作的另一个亮点。2015年至2017年米东区农牧民献血近1400人,且献血人数逐年上升。农牧民中涌现出许多多次献血者,各村的村干部更是在无偿献血中起到带头作用。米东区高家湖村党支部书记马彦平已献血7次,献血1700毫升,她表示家里孩子用过血,她更能体会到无偿献血的重要性,她要一直坚持无偿献血。长山子镇黑水村妇女代表会主任彭金星已献血2000毫升,她说:“我做妇女工作许多年,咱们女同志也是半边天,做什么事也不能落后,我要坚持献血,还要给身边的姐妹们宣传无偿献血,让更多的人参加无偿献血。

2017年,米东区农牧民献血从1021日开始启动,2018116日是最后一场。负责本次献血活动的米东区长山子镇党委委员高文瑞说:“区上每年组织这样的活动特别有意义,而且我们每次也响应市献血办、区政府的号召,在办各类培训班、集市日、红十字会活动时均会把无偿献血内容融入进去,通过发放无偿献血资料、开展无偿献血知识讲座、制作献血宣传展板等方式进行宣传。农牧民普遍献血积极性非常高,天再冷,路途再远,他们都会克服困难,赶到指定的地方来献血”。116日的农牧民献血活动在长山子镇镇政府开展,一大早,来自长山子镇19个村的村民络绎不绝地赶来,血液中心的工作人员发现许多农牧民手里都拿着献血证,他们质朴的笑容、朴实的语言、争相捐血400毫升的行动深深感染着我们在场的每一位工作人员,他们本次共有92人成功捐血、共计献血29500毫升。同时也为2017年米东区农牧无偿献血完美收官。

回首2017年,乌鲁木齐市无偿献血事业蓬勃发展,展望2018年,无偿献血事业充满希望,市献血办、市血液中心全体再次感谢常年支持无偿献血公益事业的社会各界爱心人士,让我们共同助力2018年首府无偿献血事业,继续撸起袖子献爱心!(市血液中心)

分享到