您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
乌鲁木齐县卫计委举办全县计生系统业务培训班
发布时间: 2018-01-29 13:16:38 阅读量:

 

为进一步提升乌鲁木齐县计划生育干部的业务能力,满足服务各族群众的需求,乌鲁木齐县卫计委近日举办了2018年全县计生系统业务培训班。各乡(镇)、管委会计划生育工作分管领导,县卫生和计划生育委员会计划生育兼职委员单位计生分管领导,各乡(镇)、管委会计生办全体干部、村(社区)计生宣传员,各卫生院院长共90余人参加了培训。

此次培训班特邀请了市卫计委相关负责人分别就人口形势、新《条例》、国免孕优、技术服务、奖励扶助奖励扶助、全面两孩时代计划生育的新战略、新要求以及从全面两孩政策实施后计划生育工作面临的困难和复杂的人口形势等方面讲述了新时期计划生育工作的重要性,并对我县计划生育政策的演变、卫生计生的深度融合、计划生育创新转型及典型事例、当前计划生育面临的挑战等内容和方面作了深入讲解。

县卫计委主任周彪强调举办此次培训班旨在进一步贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”,各位计生干部要立足本职工作,带着问题听课,将所思、所悟记录下来并做好整理,彻底扫除自身业务盲点,努力提高工作能力,为全县的计生事业贡献自己更大的力量。会后,大家纷纷们表示,此次培训内容丰富,针对性强,进一步加深了大家对计划生育工作的理解,拓宽了知识面,提高了工作能力,更好的为全县的各族群众健康服务。(县卫生计生委)

分享到