您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
武警工程大学乌鲁木齐校区官兵无偿献血温暖首府
发布时间: 2018-01-29 13:14:39 阅读量:

 

入冬以来,乌鲁木齐市天气日渐寒冷,献血市民有所减少,首府每天至少需要200人献血才能满足各医疗机构的临床用血需求。武警工程大学乌鲁木齐校区的官兵得知这一情况,主动请缨加入到无偿献血行列,636名官兵成功捐血,献血187300毫升。

近日,乌鲁木齐市血液中心工作人员来到武警工程大学乌鲁木齐校区,该校区官兵纷纷踊跃报名参加无偿献血,在学校大礼堂内自觉排起了长队。献血现场,到处洋溢着温暖,四处流淌着感动,校区领导纷纷带头献血,并一致表示组织并参加无偿献血是用另一种方式守护驻地百姓的平安。献血人群中还有多次献血的老学员和初次献血的新学员,他们看着针头插入血管,却一点也不紧张,都说:“无偿献血奉献爱心,希望有更多的人加入到无偿献血的队伍中来。”

该校区官兵不仅致力于保卫国家安全和百姓安居乐业,历来重视无偿献血公益事业,身体力行积极参与无偿献血活动,还记得2015年为十三冬备血,700多名官兵第一时间挽袖献血,用自己的方式表达对驻地百姓的热爱!

武警工程大学乌鲁木齐校区官兵用实际行动有效地缓解乌鲁木齐市冬季血液库存压力,用无声的语言展现了忠诚卫士的良好风采,展示了新时期部队官兵的无私情怀,增强了军民雨水深情,温暖了首府乌鲁木齐。(市血液中心)

分享到