您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
我市开展“我·为急救车让行”系列宣传活动
发布时间: 2018-01-29 13:13:48 阅读量:

 

——中国急救联盟首届急救宣传日

2018120日,乌鲁木齐市急救中心联合北京依众公益基金会携手中国急救联盟、市人民广播电台974交通广播共同举办急救宣传日“我·为急救车让行”系列活动。当天11:00时,在乌鲁木齐市急救中心举行了活动启动仪式。

乌鲁木齐市卫生计生委副主任王刚做活动致词,代表市卫生计生委表示坚决支持此次宣传活动,对长期以来给予院前急救工作大力支持的领导和社会各界人士表示衷心的感谢,明确表示当车主违章让行时,我们有明确法律、办法支持予以免责。品牌车队代表刘钢发出倡导,倡议所有的私家车贴上车标让路上更多的人知道为急救车让行,我们首先承诺东风日产博望店所有车辆出动黏贴“我•为急救车让行”车贴,让更多人关注到“我•为急救车让行”公益活动。市急救中心主任李树林作百度地图提醒功能介绍:为了更加畅通急救的绿色通道,目前,市急救中心已经和百度地图合作,预计将于2018年三月推出急救车辆百度地图提示功能,行驶在路上的车主能实时的关注到周边急救车辆的行驶情况,便于及时避让。市文明办常务副主任、爱卫办主任马仲福领誓词承诺,市120急救中心联盟成员单位集体发声,为急救车让行,让抢救生命的道路更加畅通。市公安局交通警察支队宣传科科长王洪超表示,120急救车是特种车辆,道路交通安全法里有明文规定,急救车在急救过程中社会车辆要进行主动避让,因为主动避让急救车而产生的违法行为交警部门经过核实之后是免于处罚的,为生命提供最佳的通行环境。市卫生计生委党组书记郝敬贡宣布活动正式启动。随后记者在中心直属经一路站待命,跟随急救车出行,街头急救车实拍,通过电话连线和视频直播多角度报道。新丹璐时尚广场大型停车场、红山新世纪大型停车场、七一酱园大型停车场等开展市民签名承诺、为车辆粘贴“我·为急救车让行”车贴,同时尼桑车队、出租车车队每6辆为一队,黏贴“我·为急救车让行”车贴,在我市大街小巷行驶宣传。

最后,乌鲁木齐市人民广播电台974为乌鲁木齐市急救中心送来了生日蛋糕,再添温暖与祝福,祝贺中国急救联盟首届急救宣传日“生日快乐”。

2018115日—20日,市急救中心联合各大媒体进行预热宣传,做客直播间,急救车出行跟拍报道,邀请公益形象代表录制宣传视频等内容。活动当天全市共发放宣传折页及车贴3000余份。乌鲁木齐市人民广播电台974、乌鲁木齐市人民广播电台949、新疆电视台、乌鲁木齐市电视台、乌鲁木齐晚报、晨报、中兴社新疆分社等10余家媒体参与了活动报导。(市急救中心)

分享到