您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市卫生计生委组织召开预案修订专家论证会
发布时间: 2018-01-29 13:13:16 阅读量:

 

111日,市卫生计生委组织有关专家在市血液中心召开血液预警应急预案修订专家论证会,自治区应急办主任赵琰、自治区卫生计生委卫生应急办主任海光剑、市政府法制办主任王新、市卫生计生委副主任王刚、市血液中心领导及血液库存方面专家等11参加了论证会。

会议由市卫生计生委副主任王刚主持召开。与会专家就《乌鲁木齐市血液库存预警应急预案》的征求意见稿,参考国家、自治区等相关上位预案和技术方案,对已经征求上来的反馈意见逐一进行了严谨、客观、公正的论证和修订;随后结合工作实际,多视角的提出了补充意见;最后将统一后的修改意见登记在评估修订记录单上,并签字存档。论证会在严肃和紧张的气氛中进行,与会人员踊跃发言,各抒己见,共提出各类意见建议38条,论证效果良好。

近几年来随着乌鲁木齐临床用血量逐年上升,原有库存预警应急预案已不能满足当前临床用血需求,通过修订《乌鲁木齐市血液预警应急预案》,为我市发生突发公共事件后能迅速、高效、有序的做好紧急状态下的血液采集、供应工作,确保乌鲁木齐市临床用血安全及医疗卫生救援,最大程度的减少人员伤亡和健康危害打下坚实基础。(卫生应急处)

分享到