您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
乌鲁木齐儿童医院2017年护理品管圈成果汇报会圆满落幕
发布时间: 2017-10-07 12:38:14 阅读量:

926日下午16时,乌鲁木齐市儿童医院第二届护理品管圈成果汇报会在该院学术厅如期举行,来自医院各临床科室的14个品管圈就最近一期的品管圈活动成果进行了汇报,护理部主任刘彭主持汇报会。  

该院自2015年消化科开展首个品管项目以来,护理部制定品管圈持续推进方案,从基础培训到专项培训,从阶段点评到中期评估,护理部以严谨务实的工作作风引导全院护理人员积极参与品管活动,认真学习与熟练应用品管工具,先后在自治区护理品管圈大赛中获得二级医院组和三级医院组三等奖的成绩。在取得成绩的同时,各科室也逐渐体会到医疗护理服务的品质离不开科学工具的运用,更离不开医务人员对于专业技术和质量品质的不懈追求。本次汇报会全面展示了医院护理品管圈目前取得的阶段性成绩。各品管圈从多个角度选题,主题选定贴近临床、执行力强;汇报形式采用PPT结合动画、音频、视频、现场演示等方式,图文并茂,丰富多彩,各圈在品管工具应用、针对性解决问题等方面较往年均有长足进步。个别品管圈还加入了医疗、医技等部门的工作人员,表明品管圈在该院已不局限于护理,成为一个全员运用的质量工具。

在全国第五届品管圈大赛落下帷幕之际,医院组织本次护理品管圈成果汇报会,旨在以点带面,通过不断加强质量管理的力度和深度,达到质量理念深入人心、质量工具熟练应用和质量品质持续提升的目的,体现了医院加快质量管理科学化、规范化速度的决心,更彰显出医院以患者为中心,努力改进服务的仁爱之心。(市儿童医院)

分享到