您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市卫生监督所开展为期一周的我市秋季学校卫生监督
发布时间: 2017-10-07 12:36:06 阅读量:

为切实加强我市秋季学校卫生监督工作,预防发生传染病等突发公共卫生事件,保障广大师生的身体健康,市卫生监督所开展了为期一周的中小学校卫生监督检查。

重点检查内容是生活饮用水卫生、传染病防治情况、学生体检情况及教学生活设施卫生状况。检查发现,本次抽查的中小学校各项生活饮用水卫生管理制度、传染病防治、教学生活设施卫生等均能够按照制度要求落实;同时存在以下问题:学校无水污染突发事件应急预案、管水人员均无有效健康证上岗、未能提供水质检测报告;个别学校未严格落实晨检、因病缺课制度;1家学校学生健康档案不完善。针对发现的问题,监督员已下达监督意见书并责令立即整改。

市卫生监督所将进一步加强对学校生活饮用水使用情况、学校传染病防控工作的监督检查,并联合市教育局、市疾病预防控制中心等部门开展对中小学的传染病防治知识培训,增强学校防控传染病的能力。(市卫生监督所)

分享到