您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
乌鲁木齐市友谊医院与鄯善县维吾尔医院共建医联体
发布时间: 2017-10-07 12:35:33 阅读量:

2017925日,为深化落实医改政策,进一步优化医疗资源配置,促进医联体单位之间交流与发展,乌鲁木齐市友谊医院与鄯善县维吾尔医院签署医联体合作协议。
       
医联体揭牌仪式上,市友谊医院院长周彦岭提出,双方以建立协作型医联体为主要合作方式,将有助于进一步发挥各自医院资源优势,讲团结协作、重学术氛围、求服务质量、创专科特色,增进医院相互间的交流与合作,通过在人才培养、技术支持、科研创新等方面的深度协作,实现资源共享、优势互补、共同发展。双方医院十分重视此次协作关系的建立,市友谊医院将充分发挥资源、技术、学科、人才等优势,为鄯善县维吾尔医院提供医疗专科技术、人才培养、学科建设、专家疑难病例会诊、查房教学、学术讲座等方面的帮助。
      
建立医疗联合体是贯彻国家医改精神、深化公立医院改革的一项重要举措,是推进医疗资源纵向整合、完善城乡医疗服务体系、建立分级诊疗机制和双向转诊的重要手段。通过采取重点专科对口扶持、双向转诊、业务指导、信息化建设、检查结果互认等措施,提高医疗服务的协调性、连贯性、整体性,为群众提供分级、连续、节约、高效的医疗服务,为广大群众的健康保驾护航。(市友谊医院)

 

分享到