您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
关爱贫困艾滋病家庭提升社会文明程度
发布时间: 2017-09-27 18:26:00 阅读量:

国庆节、中秋节前夕,为帮扶受艾滋病感染者影响的贫困家庭和因病而生活困难群体,改善艾滋病感染者/病人的生存和治疗环境,降低艾滋病发病率,提高艾滋病感染者、病人及家庭对防艾及抗艾的信心,水磨沟区红雨伞爱心协会组织开展了对艾滋病感染者家庭关怀救助活动。

红雨伞爱心协会工作人员到受艾滋病影响的家中走访慰问,组织开展互帮互助,开展减压活动,缓解歧视带来的心理压力,讲解常见的机会性感染临床症状,介绍抗病毒治疗方法,并给艾滋病贫困家庭送去了大米、清油等生活用品。同时,结合民族团结一家亲活动,走访了少数民族困难家庭,并发放了艾滋病防治宣传材料。

通过帮扶活动,促进了红雨伞爱心协会与艾滋病病人及其家庭之间的关系,改善了艾滋病病人生活质量,缓解了因歧视带来的心理压力,提高了他们面对生活勇气和坚持治疗的意愿,也促进了对自己、对社会的责任意识,降低艾滋病给个人、家庭和社会带来的影响。此类活动的开展,不但使受艾滋病影响的家庭更多了解了艾滋病治疗相关知识,感受到社会组织对他们的关怀与支持,也有利于促进社会消除对艾滋病感染者/病人的歧视,提升人民文明程度,促进社会和谐发展。(水磨沟区卫生局)

分享到