您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
我市流动人口健康教育与健康促进实践案例入选国家示范案例
发布时间: 2017-09-27 18:25:37 阅读量:

近日,在召开的国家流动人口健康促进工作推进会暨流动人口基本公共卫生计生服务均等化经验交流会上,乌鲁木齐市报送的水磨沟区第53中学《建文明和谐之“家”促进流动儿童健康》案例,获评全国2017年流动人口健康促进优秀典型案例,并进行了大会发言。

《建文明和谐之“家”促进流动儿童健康》案例,立足于区域实际,通过建立工作机制、加强健康管理、开展多种形式的健康促进活动,组建了清晰的工作网络,以健康教育与促进为抓手,丰富活动形式、拓展服务内涵,开展了健康知识的普及、健康技能的掌握、青春期健康教育、心理健康教育等工作。今年7月,水磨沟区健康教育所对在校学生进行健康知识与技能的测试,学生相关基本健康知识和理念知晓率达到97.2%、相关健康行为形成率达到98.85%,相关基本技能掌握率达到96%,学生的精神面貌、卫生习惯等都发生了很大的变化,学生对自身健康素养的提高有了新的认识和长足的进步。此案例对其他城市在学校人群中开展健康教育工作具有重要参考及借鉴意义。(流动人口服务管理处)

分享到