您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
我市开展重点职业病监测和职业健康风险评估项目工作专项督查
发布时间: 2017-09-27 18:25:20 阅读量:

为进一步做好2017年乌鲁木齐市重点职业病监测和职业健康风险评估项目工作,2017911日—25日,市卫生计生委组织市卫生监督所、市疾病预防控制中心联合对各区()卫生计生委、卫生监督所、疾病预防控制中心以及乌鲁木齐市辖区内19家职业健康检查机构和9家职业病诊断机构开展重点职业病监测、职业风险评估及职业病报告工作督查。

督查内容包括工作制度、人员设置、培训情况、网络报告覆盖率、职业卫生信息网络报告工作的审核与管理、监督检查覆盖率、职业病报告卡上报情况、职业病健康监护情况、重点职业病监测情况等方面,采取调阅资料、现场询问和核对报告信息等方式,对各区(县)的工作进行量化评分,并将考核结果纳入年度综合目标(绩效考核)评分。

通过督查,进一步明确了各区()卫生计生委、卫生监督所、疾病预防控制中心的职责范围和工作任务,促进各职业健康检查机构和职业病诊断机构加强重点职业病监测和职业病报告工作,使我市职业病管理和职业健康风险评估项目工作稳步推进。(市卫生监督所)

分享到