您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
自治区第二督察组来市卫计委督查安全生产大检查工作
发布时间: 2017-08-22 18:37:47 阅读量:
 

818日下午,自治区安全生产大检查第二督察组毛辉副组长一行来市卫计委,对我没安全生产大检查工作开展情况进行督查。毛辉副组长首先介绍了第二督察组人员并对此次督查的重要性进行了说明。市卫计委刘文生主任向自治区安全生产大检查第二督察组作全市卫生计生系统安全生产大检查工作开展情况的专题汇报。将我委近期安全生产大检查开展情况、检查过程中发现的问题、整改的措施和现实的困难进行了详细的汇报。汇报结束后,自治区第二督察组对汇报中的一些问题进行了现场质询,我委进行了一一解答。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

汇报结束后,自治区第二督察组根据我委提供的我委直属直管医疗机构台账选取了两家民营医疗机构进行现场检查,在检查过程对民营医疗机构安全生产及消防方面存在的隐患问题提出了整改意见。检查结束后,自治区第二督察组向我委反馈检查情况,并提出相关建议意见。

 

我委根据自治区第二督察组的反馈意见,力查立改,当天晚上制定并下发了《关于在全市卫生计生系统开展安全生产

 

大检查工作的紧急通知》要求各区(县)卫计委、卫计委对辖区内发证医疗机构、基层卫生服务中心、基层卫生服务站、乡镇卫生院及诊所开展全覆盖安全生产大检查,对所管辖的医疗卫生机构存在

 

的安全隐患彻底排查,并将存在的问题提出具体的解决措施和时限。于21日上午将检查报告及具体整改措施报市卫生计生委;

 

对辖区内发证医疗机构、基层卫生服务中心、基层卫生服务站、乡镇卫生院进行检查时,如发现发证医疗机构、基层卫生服务中心、基层卫生服务站、乡镇卫生院没有消防合法性手术或者存在重大安全隐患的,各区县卫生行政主管部门

 

需责令其停业整顿,待其取得消防合法手续或整顿消除隐患后方可开业;对辖区内发证诊所需认真检查,发现有安全隐患的要责令立即整改,并实行安全检查“回头看”,对存在隐患的诊所要加大检查密度。对拒不整改的诊所要责令停业整顿。

 

市卫计委要求各区(县)卫计委、卫生局要与消防、社区、警务站构建联动联防机制,对发证发证医疗机构、基层卫生服务中心、基层卫生服务站、乡镇卫生院及诊所实行“网格化”管理,确保辖区内医疗卫生机构不发生安全生产事故。

 

 

分享到