您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
好故事 感动白衣天使 乌鲁木齐市“为民服务、转作风、促落实”巡回演讲报告会走进市卫计委
发布时间: 2017-08-11 15:50:40 阅读量:


810日,乌鲁木齐市“为民服务扎实推进‘学讲话、转作风、促落实’活动”巡回演讲报告会在乌鲁木齐市第四人民医院综合病房楼15楼会议室成功举办,乌鲁木齐市卫生计生委机关全体干部和市属各医疗卫生机构窗口服务部门党员、干部共300多人现场聆听了演讲,并观看了专题片《脊梁》。


巡讲团通过鲜活的事例和生动的语言,声情并茂地宣讲了各单位在落实总目标过程中,转变作风、提高效能、增强素质的先进经验和切身感受,讲述了身边模范人物为民服务转作风、促落实、爱岗敬业、廉洁高效、无私奉献的感人事迹,弘扬了脚踏实地、戮力前行的进取精神,展示了务求实效、真抓实干、尽责担当的精神风貌,使全体与会党员干部深受感染,不时报以热烈的掌声。


第一名上台演讲的选手,是来自乌鲁木齐市眼耳鼻喉专科医院的宋轶红,作为一名基层党务工作者,她结合“身边人、身边事”,声情并茂地为大家宣讲了医疗队、眼科老专家实干、奉献的感人事迹,并结合工作实际,讲述了卫生计生干线医疗、护理、行政等各岗位工作在实现总目标过程中的作风转变与工作实绩。


7名选手的精彩演讲,振奋了精神,鼓舞了士气,凝聚了人心。通过聆听宣讲,市卫生计生系统广大党员、干部感到倍受启迪、获益匪浅,均表达了对先进典型的由衷敬意,特别是来自本系统的模范典型,更多了一份亲近感和真实感,纷纷表示在今后的工作中要学习其他兄弟单位在“学、转、促”专项活动中的有益经验和做法,紧密结合市卫生计生系统服务全市各族患者的特点和实际,进一步加强思想认识,切实转变作风,强化履职尽责。以先进人物为榜样,努力向先进看齐,以“学、转、促”专项活动为载体,把自己的干劲和热情积聚到保障人民健康上来,进一步提升服务质量和服务水平,不断增强全心全意为各族患者服务的宗旨意识;始终秉承“大医至诚、大爱无疆”的理念,不断提高我市卫生计生医疗服务水平和服务质量;坚决纠正生冷硬推以及收受患者红包、大检查、大处方等行业不良作风;牢固树立以病人为中心的观念,视病人为亲人,救死扶伤,爱岗敬业、恪尽职守,以“学”为基础、以“转”为契机,推动和促进乌鲁木齐市卫生计生服务水平再上新台阶,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

分享到