您现在所在位置: 首页 > 2017目录 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
乌鲁木齐地区突发事件紧急医学救援开赛
发布时间: 2017-07-24 18:57:29 阅读量:
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017722日至23日上午,乌鲁木齐市突发事件紧急医学救援竞赛在乌鲁木齐市第四人民医院综合楼15楼正式举行。市紧急中心主任李树林主持开幕式,市卫生计生委党组成员、副主任王刚、市卫生计生委应急处副处长郝敏、市卫生计生委医政处处长谭伟、市卫生计生委疾控处处长等领导出席了开幕式。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

开幕式后,共有来自市紧急中心、七区一县及地区部分二级以上医疗机构19支参赛队共57名参赛队员参加了为期一天的竞赛。此次技能竞赛包括笔试、技能操作、桌面推演等环节,选出了团体前8名进行决赛。次日上午,经过半天紧张激烈的比赛,最终决出了个人奖与团体奖。
   
此次竞赛活动由市卫生计生委和市总工会联合主办,市急救中心具体承办。活动的主要目的是加快我市突发事件急救医学救援队伍建设,以赛促学、以赛促练,激励全市各医疗机构急救相关工作人员立足本职、钻研业务、岗位练兵、提升能力,切实提高理论水平和操作技能。同时,通过竞赛总结过去、查找不足,找到下一步努力的方向,进一步加强我市卫生应急工作,真正做到有效准备、有序应对、有力保障,为保障人民群众生命安全和身体健康作出更大的贡献。

分享到